Любителям шоколада посвящается)
Очень простой рецепт, после которого не надо перемывать кучу грязной посуды. Опиралась я на ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Для хрустяшек нам понадобится шоколад и кукурузные хлопья.
Ориентироваться можно по рецепту:
600 г шоколада
400 г хлопьев
----Я взяла 3 плитки молочного шоколада по 100 грамм - то есть 300 грамм шоколада. И на глаз хлопья, по идее около 200 грамм.
----Разогреваем духовку на 75*, шоколад ломаем и кладём в форму для запекания. У меня стеклянная. Ставим форму с шоколадом в духовку - шоколад плавится, мы достаём алюминиевую фольгу и застилаем поднос/доску...Шоколад расплавится через 10-15 минут.
---- Достаём форму из духовки, замешиваем в шоколад хлопья. Я засыпала на глаз, перемешала, потом подсыпала ещё.
---Затем выкладываем всё это на фольгу, распределяем с помощью ложки по поверхности.
---Затем я эту доску поместила в холодильник. Через какое-то время (шоколад быстро застынет), достаём доску из холодильника, и ломаем гигантскую печеньку на кусочки - вуаля - хрустяшки готовы! Хранить лучше всего в холодильнике.
Такие хрустики можно красиво упаковать и взять с собой в подарок в гости)
Можно поэкспериментировать с видами шоколада, добавками. Можно добавить орешки, пряности - всё, что "дружит" с шоколадом.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, после которого не надо перемывать кучу грязной посуды. Опиралась я на ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Для хрустяшек нам понадобится шоколад и кукурузные хлопья.
Ориентироваться можно по рецепту:
600 г шоколада
400 г хлопьев
----Я взяла 3 плитки молочного шоколада по 100 грамм - то есть 300 грамм шоколада. И на глаз хлопья, по идее около 200 грамм.
----Разогреваем духовку на 75*, шоколад ломаем и кладём в форму для запекания. У меня стеклянная. Ставим форму с шоколадом в духовку - шоколад плавится, мы достаём алюминиевую фольгу и застилаем поднос/доску...Шоколад расплавится через 10-15 минут.
---- Достаём форму из духовки, замешиваем в шоколад хлопья. Я засыпала на глаз, перемешала, потом подсыпала ещё.
---Затем выкладываем всё это на фольгу, распределяем с помощью ложки по поверхности.
Я, пока шоколад был ещё подтаявшим, посыпала шоколадно-хлопьевую массу кокосовой стружкой |
---Затем я эту доску поместила в холодильник. Через какое-то время (шоколад быстро застынет), достаём доску из холодильника, и ломаем гигантскую печеньку на кусочки - вуаля - хрустяшки готовы! Хранить лучше всего в холодильнике.
У меня вышла такая вот глубокая тарелка с горкой. |
Такие хрустики можно красиво упаковать и взять с собой в подарок в гости)
Вот так я оформила) |
Можно поэкспериментировать с видами шоколада, добавками. Можно добавить орешки, пряности - всё, что "дружит" с шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий