Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Я обычно делаю чили с готовым фаршем из магазина. В этот раз у меня был кусок тофу, который я спонтанно купила в магазине попробовать. *никогда ни готовила, ни пробовала тофу.
Опиралась я на этот рецепт.
Для чили у меня был косок тофу 250 гр, по-моему;
2 консервные банки фасоли в соусе;
пачка мелкорубленных томатов в соусе;
2 луковицы;
пару стручков чили;
чеснока свежего не было, я использовала сушёный, мелко крошеный;
консервированная кукуруза;
свежий болгарский перец;
ну и всякие приправы: соль, перец, паприка, орегано.
для "мариновки" тофу: соевый соус, оливковое масло, горчица, соль, перец...
Сначала смесь, в которой будет около часа мариноваться тофу: около 5и ложек соевого соуса+5 ложек оливкого масла+чуть воды+чл горчицы+соль, перец.
Тофу покрошить вилкой - не слишком мелко! Залить маринадом на час.
Тем временем пожарить порезанный лук+чили+перец+я добавила порощок паприки
Добавляем тофу-фарш, обжариваем
Ну и потом добавляем фасоль с соусом, томатный соус. По вкусу томатную пасту, приправы.
Получилось вкусно. Так что иногда можно вполне разбавлять мясные блюда)
Комментариев нет:
Отправить комментарий