Маленькое лирическое отступление от Стамбула)
Очень вкусные сырные палочки к пиву, к кофе, к супу, просто полакомиться!
Очень вкусные сырные палочки к пиву, к кофе, к супу, просто полакомиться!
Состав:
- 1 и 2/3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра
- яйцо
- горсть кунжута + тмин, сушеная зелень
- 5 ст. ложек молока
- сольИточниковшгу
В ёмкость для теста всыпать муку, добавить тёртый сыр (я купила уже готовый потёртый сыр), потереть сливочное масло на тёрке, добавить яйцо, приправы, соль (здесь можно, опять же, варьировать. Я, кстати, добавила паприку тоже). Добавить молоко и замесить тесто. Молоко я не отмеряла ложками, всё на глаз - смотреть просто по консистенции теста. Тесто поместить на пол часа-час в холодильник (у меня тесто было до самого вечера в холодильнике). Раскатать пласт толщиной 7-10 мм) и разрезать на полоски (ширину тоже можно варьировать), точно так же можно взять формочки и вырезать сырные печенюшки) Перед отправкой их в духовку можно посыпать их крупной солью - пределу фантазии нет!
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить сырные полоски. Отправить в духовку, которую включить на 170-180*, минут на 15-20. Когда палочки зарумянятся, достать из духовки! Приятного аппетита!
*Хранить их (если останется что хранить;) лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они оставались хрустящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий