Картофель
Лук-порей
2 яйца
Сливки, сметана
Тёртый сыр
Специи, соль
Очень вкусная запеканочка!
Отварим картофель до полуготовности.
На масле немного потушим порезанный порей, добавим чуть воды, специи (порошковый бульон). Затем переложим в ёмкость, в сковороде поджарим фарш, затем добавим туда опять порей. Я добавила еще немного моркови.
Картофель порежем кружочками.
Приготовим заливку: сливки, яйца, специи, я ещё сметаны добавила.
Ёмкость для запекания смажем немного маслом.
Картофель выкладываем в форму. Следующий слой - мясо. Потом опять картофель и тд. Последний слой - картофельный. Сверху посыпаем тёртым сыром. Поливаем заливкой. Отправляем в духовку - на 180 градусов. Минут на 40. Ближе к концу можно повысить температуру, чтоб корочка потемнее, похрустящее получилась. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий