пятница, 21 марта 2014 г.

Картофельная запеканка с луком-пореем и фаршем

Фарш мясной
Картофель
Лук-порей
2 яйца
Сливки, сметана
Тёртый сыр
Специи, соль

Очень вкусная запеканочка!
Отварим картофель до полуготовности.

На масле немного потушим порезанный порей, добавим чуть воды, специи (порошковый бульон).  Затем переложим в ёмкость, в сковороде поджарим фарш, затем добавим туда опять порей. Я добавила еще немного моркови.

Картофель порежем кружочками.

Приготовим заливку: сливки, яйца, специи, я ещё сметаны добавила.

Ёмкость для запекания смажем немного маслом.

Картофель выкладываем в форму. Следующий слой - мясо. Потом опять картофель и тд. Последний слой - картофельный. Сверху посыпаем тёртым сыром. Поливаем заливкой. Отправляем в духовку - на 180 градусов. Минут на 40. Ближе к концу можно повысить температуру, чтоб корочка потемнее, похрустящее получилась.  Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий