пятница, 14 марта 2014 г.

Булочки с изюмом из "ночного теста"

Рецепт найден ЗДЕСЬ. Тесто замешиваем и ставим в холодильник на ночь - поэтому "ночное тесто". С утра печём свежие и вкусные булочки!


         Ингредиенты
  • 250 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца (одно для смызки булочек перед запеканием)
  • 530 г муки
  • 130 г сахара
  • 125 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло/маргарин на растительной основе)
  • ¼ ч. л. соли
  • 200 г изюма

    Процесс приготовления

    Взбиваем миксером (я взбивала сразу насадками для нежидкого теста) яйца (я взяла на тесто 3 яйца). Для приготовления теста берем миску побольше, потому что за ночь тесто поднимется в 2-3 раза. В теплом молоке растворяем раскрошенные дрожжи, добавляем яйца и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем муку (у меня чисто белой было мало, поэтому большая часть была цельнозерновая) и 80 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 75 г масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на ночь.

     Вынимаем тесто из холодильника и выкладвываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на две части, пока работаем с одной частью, вторую ставим в холодильник. С холодным тестом работать очень легко. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм.

     Смазываем растопленным оставшимся маслом, посыпаем смесью из изюма и оставшегося сахара. 
    Закручиваем тесто в рулет, разрезаем на булочки. 
     Булочки выкладываем на смазанный маслом, посыпанный мукой противень/на пергамент. Ставим их в духовку на 30 минут при 30-40*, чтобы ещё раз поднялись.
    Затем немного взбиваем яйцо для смазки и смазываем наши булочки.
    Булочки запекаем при температуре 180* минут 20.
    А вот и они! Ням! Столько булочек получилось у меня всего. Приятного аппетита!
    *Экспериментируем  с начинкой и составляющими: больше сахара/меньше сахара, +корица и тд)

2 комментария:

  1. такие классные!
    рецепт интересный, я бы попробовала тоже сделать

    ОтветитьУдалить