И в Германии есть острова. На одном из них - Фемарне - мы с Патриком были на выходные. 15-16-ого марта. Я спонтанно в пятницу зарезервировала комнату в частном доме.
60 евро за двоих с завтраком. Погоду обещали дождливую, но мне так хотелось выбраться куда-нибудь их города, что мне было всё равно! Поэтому, когда на мой запрос, можно ли снять комнату на выходных, положительно ответили - я обрадовалась и с нетерпением ждала субботы. В субботу мы поехали туда на машине. Ехать недолго - примерно 1,5 часа. С 1963 года Фемарн соединён с материком при помощи подвесного моста. Его длина составляет 963,40 м.
Приехав на место мы заплатили сразу за комнату (со своим душем и туалетом). Кстати, ещё мы заплатили Kuhrtaxe - налог туристический. Гости курортов платят его. Это было примерно 1,50 евро за одного человека за одни сутки.
Комната с балконом - красота! |
Потом поехали в Бург - центр острова, местечко с населением около 6000 человек.
Краеведческий музей |
Домики для летучих мышек на стене церкви |
Speiserestaurant....странно...Как это? Съестной ресторан/кушательный? |
Узенькая улочка-ответвление от главной дороги |
В Бурге мы съели мороженое, прошлись по улочкам, зашли в торговый центр *где я соблазнилась на меленькую сумочку по скидке), потом поехали по направлению к нашему "дому", чуть дальше, гулять вдоль воды.
Вот, кстати, и мост) |
Затем мы поехали ещё чуть дальше, на поиски кайтсёрферов, которых увидели издалека.
*в этот день было оооочень ветренно и, конечно, не жарко). У воды, где они катались, было очень холодно!
Здесь мы нашли их. В местечке Золото. Хи-хи))) |
Здесь тоже можно снять жильё на оспуск. Дом в Золоте. Вот так вот. |
В Золоте мы попили кофе в маленьком кафе и поехали дальше.
Увидели их из машины, приостановились, я успела пару фоток сделать)
По пути домой зашли в коптильню "Aalkate" и я там оставила последние деньги, купила несколько филе различных рыб (ели её уже в Гамбурге - очень вкусно!). Вечером поели в "Störtebecker". Кстати, Штёртебекер - имя здесь известное, это легендарный пират, один из предводителей Виталийских братьев, ставший фольклорным персонажем в качестве прототипа «Робина Гуда».
Вот эту карточку Ostseecard нужно было с собой иметь. Она"открывает" ворота ко всем прелестям курорта: посещение открытых пляжей и тп. |
Завтра поедем по острову!
День второй - ЗДЕСЬ!
райзеальбомчик пополняется записями))
ОтветитьУдалитькрасиво, почти Зюльт!
Ага, альбомчик толстеет)
ОтветитьУдалить