вторник, 8 апреля 2014 г.

Monkey bread - Обезьяний хлеб

  Обезьяний хлеб популярен в Америке. Это сладкое блюдо, которое часто делают для всей семьи в воскресенье. Называется этот "хлеб" так, потому что он напоминает плоды баобаба
Я импровизиовала на основе нескольких рецептов. Сделала опять ночное тесто, на следующий день пекла. Тесто я делала на этой основе:
  • Сок апельсиновый  — 250 мл . Сок у меня был покупной
  • Дрожжи (свежие) — 15-20 г. Дрожжи у меня были "остаточные",я ещё добавила сухие, целый пакетик. Дрожжи Развела в небольшом количестве тёплой воды с сахаром. Остальную часть сахара я взбила с яйцами.
  • Сахар4 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной t) — 100 г. Масло я взбивала с яйцами, потом добавила яичную смесь к дрожжам.
  • Яйцо2 шт
  • Соль0,5 ч. л.
  • Мука4 стак.  
  • **** Тесто я не замешивала несколько раз. Просто  замесила тесто - и в холодильник под полотенце до следующего дня.
  • ОБВАЛИВАТЬ ШАРИКИ В: смеси коричневого сахара с корицей. Сначала в растопленном масле. Примерно 120-130 г масла растопленного.  http://www.katharinakocht.com/monkey-bread-oder-karamell-gewordener-sonntagssus-traum-2/
******* Вариант с сыром: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

На следующий день я из теста формировала небольшие шарики.Каждый шарик сначала обмакивается в растопленное масло, потом обваливается в смеси сахара с корицей. Затем шарики по одному укладываются в форму. Когда я использовала всё тесто, я поставила форму в духовку на 30-50*, чтоб тесто ещё раз немного поднялось. Затем выставила температуру на 170-180*. Примерно на 25 минут. Время, конечно, варьируется. Смотреть по духовке и по "хлебушку".
Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий