Обезьяний хлеб популярен в Америке. Это сладкое блюдо, которое часто делают для всей семьи в воскресенье. Называется этот "хлеб" так, потому что он напоминает плоды баобаба
Я импровизиовала на основе нескольких рецептов. Сделала опять ночное тесто, на следующий день пекла. Тесто я делала на этой основе:
- Сок апельсиновый — 250 мл . Сок у меня был покупной
- Дрожжи (свежие) — 15-20 г. Дрожжи у меня были "остаточные",я ещё добавила сухие, целый пакетик. Дрожжи Развела в небольшом количестве тёплой воды с сахаром. Остальную часть сахара я взбила с яйцами.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной t) — 100 г. Масло я взбивала с яйцами, потом добавила яичную смесь к дрожжам.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 4 стак.
- **** Тесто я не замешивала несколько раз. Просто замесила тесто - и в холодильник под полотенце до следующего дня.
- ОБВАЛИВАТЬ ШАРИКИ В: смеси коричневого сахара с корицей. Сначала в растопленном масле. Примерно 120-130 г масла растопленного. http://www.katharinakocht.com/monkey-bread-oder-karamell-gewordener-sonntagssus-traum-2/
******* Вариант с сыром: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/
На следующий день я из теста формировала небольшие шарики.Каждый шарик сначала обмакивается в растопленное масло, потом обваливается в смеси сахара с корицей. Затем шарики по одному укладываются в форму. Когда я использовала всё тесто, я поставила форму в духовку на 30-50*, чтоб тесто ещё раз немного поднялось. Затем выставила температуру на 170-180*. Примерно на 25 минут. Время, конечно, варьируется. Смотреть по духовке и по "хлебушку".
![]() |
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий