Первый день начался с того, что я немного раньше встала, чтобы успеть до выхода в универ поесть и выпить кофе. Завтрак состоял из кофе с заменителем молока (кстати, ничего так на вкус, сладковато - для кофе подходит) и винегрета с кусочком хлеба. С собой я взяла винегрет, хлебцы и два банана. В нашем кафе я не нашла веганского молока для кофе, поэтому взяла чёрный чай, что, к тому же, сэкономило мне денег, так как большой чай стоит 60 центов, большой кофе стоил бы под 2а евро, а капучино/латте ещё дороже.
Дома вечером я опять поела винегрет. Винегретное начало недели получилось. Вторник начался опять с него ;) В универе опять чай, винегрет и хлебцы и мандаринку.
А дома приготовила такую вкуснятину - азиатская сковородочка:
рис, шампиньоны, цукини, морковь, зелёный лук, паприка, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута. Совет по жарке грибов: многие делают ошибку и жарят шампиньоны в большом количестве масла. Грибы нужно выложить на сухую сковородку, которая постепенно нагревается, посолить - больше ничего не надо! Лишняя вода из грибов будет выпариваться, ничего не пригорает, при необходимости, конечно, помешивать. В итоге мы получим не резиновые безвкусные грибы, а поджаренные, очень вкусные шампиньончики!
Овощи в азиатской кухне нарезаются длинными брусочками наискосок. Готовятся блюда в воке. Я готовила в сковороде. Имеет смысл нарезать заранее все овощи, потому что жарится всё быстро на большом огне. Рис я сварила отдельно, потом добавила к овощам. При использовании соевого соуса, стоит помнить отом, что он сам по себе очень солёный.
Ростки маша (мунга) - типичное составляющее азиатской кухни.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий