пятница, 14 ноября 2014 г.

GO VEGAN! День 3 и 4.

-----------3----------
Завтрак
Цукини

Покупки
Из турецкого магазина


Из Будни

 Ужин
Очень вкусные Schwarzwurzeln/чёрные корни (Козелец или Скорцонера ), которые раньше называли  "спаржа для бедных" чем-то напоминаю по вкусу спаржу, кольраби, репу.

 Коренья помыть под проточной водой, почистить и сразу поместить в воду с лимонным соком, так как они быстро темнеют на воздухе.
Минут 20 я варила корни, потом сделала соус с добавлением соевого аналога сливок. Дабавила приправы.


 Пюре с рапсовым маслом и с овсяно-соевым молоком


-----------------4---------------------

 В универе перекусила кускусом, который оказался, как указала мне одна девочка из группы, которая веганка, не веганским, а вегетарианским, соус к нему, вернее. Вкусно!
Веганская паста - тоже вкусная
Намазанная на хлебец паста, а сверху пророщенные ростки из супермаркета. Полезная вещь.
 Можно сделать такой сэндвич
Вчерашний соус с чёрными корнями 
Салатик на вечер с зёрнами сезама, льна, оливковым маслом, маслом кунжута, уксусом. Кстати, масло кунжута активно используется в азиатской кухне. В салате очень вкусно!

---------------------------------------------------
 А ещё я хочу сама прорастить маш/бобы мунг.

"Калорийность и пищевая ценность проростков маша

Сырой маш имеет следующие показатели калорийности

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность маша 300 кКал
Жиры 2 грамм
Белки 23,5 грамм
Вода 14 грамм
Пищевые волокна 11,1 грамм
Крахмал 42,2 грамм
Витамины A, Е, С, PP
Минералы Кальций: 192 мг; Магний: 174 мг; Натрий: 40 мг; Фосфор: 358; Железо: 6 мг.
При проращивании
- Количество клетчатки возрастает с 6,9% до 8,9%.
- Количество витамина С увеличивается с 6,35 до 42,32 мг/100г.
- Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,1 раза

- Объем и масса увеличиваются в несколько раз
Пищевая ценность в 100 гр проростков: 
Белки - 3 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 6 г

Энергетическая ценность – 31 ккал"


Сначала я их поместила для размягчения в чистую банку в воду на часов 12 (на ночь). Сверху я её закрыла марлей и закрепила резинкой.
 Затем на следующий день слила воду через марлю, перевернула банку , чтобы остатки воды стекли и мои "бобики" дышали.
В течение дня их надо пару раз промывать. То есть просто залить свежей водой (тёплой даже лучше для роста), и потом эту воду опять процедить, как в первый раз
Видно, что уже на следующее утро пробились росточки
 --------------------------
Ну и конечно каждый день ем всякие фруктики - банан или яблоко, гранатик)






Комментариев нет:

Отправить комментарий