среда, 26 ноября 2014 г.

GO VEGAN! Дни 9,10,11,12,13

Последние дни я ела особенно много салатиков.
На выходных  был интернациональный тренинг в угивере. С 10и до 18и. На обеде мы были у турков. В первый день ходили в "столовыю" при мечети. Я брала картошку-фри с кетчупом и салат, заправленный маслом и уксусом и кусочек хлеба. Обошлось мне это всё в 3,50 е - это очень выгодно. На сторой день мы пошли уже в "ресторанчик",где я взяла салат, опять же с маслом и уксусом, и колу. Вышло это всё на 7 евро (50 центов на чай + 6,50)!

Салатные дни дома
Веганский перекус по-азиатски. Жареные макароны с тофу и овощами
Чили с тофу
Макароны с веганской намазкой (оливки+паприка) в качестве песто
Макароны с брюссельской капустой
На завтрак манная каша на рисовом "молоке" с клюквой

В предпоследний день моей "диеты" я подумала, что надо купить, попробовать вегетарианские сосиски. Что я и сделала. В их составе тофу, соя и сейтан.
Пожаренные они очень даже ничего - но лично я бы ещё больше приправ в них положила





"Сейтан (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок» (яп. 植物性蛋白 сёкубуцусэй тампаку?).
100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира.

Использование

Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктамисоевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию."
(источник

 Очень интересно, как делать сейтан дома из муки и воды!   

******************************************************
Вчера был последний день моих веганских недель, сегодня я пока ещй не ела ничего мясного, только соус к кус-кусу на основе йогурта)

4 комментария:

  1. Очень интересно было про твой веганский опыт почитать. Оказывается, веганская еда может быть очень даже разнообразной! Не планируешь теперь на это окончательно перейти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю нет. Но постараюсь здоровее питаться) А сейчас ем очень вкусные печеньки веганские)

      Удалить
    2. da, konechno, na osnove etogo retsepta:
      http://www.chefkoch.de/rezepte/1542431260527562/Vanillekipferl.html

      prosto net yajtsa i vmesto masla - margarin na rastitelnom masle. ochen Vkusno!

      Удалить